USD: EUR:
... в Запорожье
В рамках мобилизации в ряды армии был призван один сотрудник запорожской облпрокуратуры

В рамках мобилизации в ряды армии был призван один сотрудник запорожской облпрокуратуры

мобилизация

Силовые структуры региона рассказали о количестве мобилизованных в их рядах сотрудников

В Запорожской области продолжается шестая очередь мобилизации. В ряды армии планируется привлечь около двух тысяч жителей региона.

«Первый запорожский» поинтересовался, сколько сотрудников силовых структур в Запорожской области было призвано в ряды армии в рамках предыдущих пяти волн мобилизации.

По данным, которые предоставили в прокуратуре Запорожской области, в ряды Военных сил Украины во время мобилизации, в частности, во время пятой ее очереди, был привлечен один сотрудник облпрокуратуры.

Как отметили в ГУ МВД в Запорожской области, работники подразделений ведомства во время мобилизации не привлекаются, в связи с тем, что стоят на специальном учете МВД. В свою очередь милиционеры несут службу на запорожских блокпостах и выполняют задания в зоне проведения АТО, сообщают в облУВД.

По информации, которую предоставили в УСБУ в Запорожской области, согласно Указу Президента мобилизация предполагает призыв не только в ряды ЗСУ, но и в ряды Службы безопасности, поэтому сотрудники областного управления в рамках мобилизации не призывались.

 

0