USD: EUR:
... в Запорожье
В пятой детской больнице появилось новое оборудование для новорожденных

В пятой детской больнице появилось новое оборудование для новорожденных

В начале недели в  Запорожской городской многопрофильной детской больнице №5 появилось новое оборудование – аппарат фототерапии для эффективного лечения желтухи у новорожденных.

Желтуха встречается приблизительно у 80% всех недоношенных (у доношенных – в 60% случаев), выражена более резко и длительно (иногда до 3-4 недель) по сравнению с доношенными детьми. Желтушный синдром может быть проявлением различных заболеваний, может приводить к серьезным последствиям для жизни и здоровья ребенка. Поэтому вопрос о приобретении специальной фотолампы для лечения желтухи уже давно стоял перед специалистами детского отделения.

-Фототерапия используется в качестве консервативного способа для излечения гипербилирубинемии новорожденных. При критических уровнях билирубина могут возникнуть опасные осложнения, способные пагубно повлиять на деятельность центральной нервной системы малышей в первые дни жизни. Фототерапия новорожденных – это возможность быстро и эффективно провести лечение желтухи, не прибегая к болезненным инъекциям и приему медикаментов, – отметила заведующая отделением анестезиологии и интенсивной терапии новорожденных Ирина Денисенко.

58da2740af409_dsc_0057_1010x669

С 2015 года в Украине действует проект «Orange Days» , который инициировала сеть магазинов Ева». Проект  направленный на повышение здоровья малышей Украины.1% от продаж товаров в акционные дни перечисляется на закупку медицинского оборудования для перинатальных центров Украины Перед каждым этапом организаторы связываются с перинатальными центрами и родовыми отделениями областных клиник Украины, чтобы выявить насущные потребности. В зависимости от суммы, которую собирает проект , организаторы определяют, какое оборудование смогут приобрести и передать больнице. Фонд «КОЛО» со своей стороны помогает проводить переговоры с Министерством здравоохранения, перинатальными центрами и доставлять оборудование в больницу.

58da2740e01d0_dsc_0053_1010x669

Главный врач больницы Андрей Запорожченко выразил надежду, что с новым оборудованием лечение тяжелых реанимационных деток с желтухой пройдет гораздо эффективнее.

Напомним, что за год только  в Запорожской детской больнице №5 нуждается в фототерапии более 60 новорожденных.

 

0