Перший Запорiзький

В патрульной полиции рассказали подробности избиения их коллеги

Пресс-секретарь Управления патрульной полиции Юлия Шеймухова опровергла информацию, опубликованную в СМИ, о том, что у пострадавшего патрульного – сотрясение мозга. На самом деле медики диагностировали у него “забой мягких тканей” или попросту ушиб.

Инцидент произошел вчера, 8 июня, в 23:08 по ул. Мира. Патрульных полицейских вызвал местный житель с жалобой на громкую музыку у соседей.

– Нарушители сразу не открыли патрульным двери, но громкость музыки поубавили, – отметили в полиции. – После этого полицейские вышли на улицу. Сразу не уехали, чтобы убедиться в том, что нарушение не повторится. В это время на улицу вышла компания молодых людей, предположительно в состоянии алкогольного опьянения.

Первой на патрульных “бросилась” девушка. Она начала хулиганить и нецензурно выражаться. После этого в конфликт “подключился” молодой человек, который и ударил патрульного кулаком в лицо.

– Полицейские вызвали еще один патруль на подмогу. Нарушителей доставили в Вознесеновское отделение полиции. Пострадавший патрульный сначала обратился за помощью к медикам, позже – прибыл в отделение, где написал заявление по поводу причиненного ему вреда. После этого он вернулся на патрулирование. У него нет сотрясения мозга, – подчеркнула Шеймухова.

Хулиганов ждет ответственность сразу по нескольким статьям. Среди них – нарушение общественного порядка и нападение на полицейского.

Exit mobile version