USD: EUR:
... в Запорожье
В администрации Брыля намерены потратить почти 3 миллиона гривен на перевозку чиновников

В администрации Брыля намерены потратить почти 3 миллиона гривен на перевозку чиновников

На перевозку чиновников Запорожской областной государственной администрации из бюджета выделят 2 миллиона 879 тысяч гривен. Об этом стало известно на депутатской комиссии по вопросам бюджета.

Оказывается, что в аппаратной администрации Брыля решили заказать шесть автомобилей класса «седан», один седан премиум-класса и один микроавтобус. Константин Иванович «зарезервировал» полюбившийся Lexus, который в прошлом году он арендовал через КП «Автохозяйство» у транспортного подразделения «Мотор-Сич», подконтрольное Вячеславу Богуслаеву. Примечательно, что Брыль до сих пор на нем передвигается, несмотря на окончание срока договора и демонстрирует авто перед столичными журналистами.

Стоимость часа эксплуатации Lexus губернатора Запорожской области составляет 200 гривен. При этом, в 2016 году губернатору удалось вложиться в 137 гривен в час и то журналисты посчитали, что это непомерно дорого. Ориентировочное количество времени, прописанное в бюджетном запросе, составляет 106 часов. В месяц, по подсчетам сотрудников ЗОГА, автомобиль «съедает» 33 тысячи 365 гривен, за 9 месяцев сумма составляет более 300 тысяч гривен.

Что же касается остальных автомобилей, на которые положили глаз в ОГА, то речь идет о Skoda Superb, Skoda Superb AMB, Lanos, Volkswagen Passat, Chevrolet Evanda, Chevrolet Lacetti и Volkswagen Transporter. При этом самые интересные показатели у других седанов, где стоимость часа эксплуатации составляет 200-206 гривен, но пробег и количество часов увеличиваются до 180 и за месяц сумма набегает уже в 47 тысяч 700 гривен. В эту сумму входит заправка автомобиля и зарплата водителя.

3

Даже расходы на обычный Lanos по подсчетам чиновникам потянут на 25 тысяч гривен. Общая же сумма за 8 автомобилей для чиновников Запорожской ОГА на 9 месяцев составляет 2 миллиона 879 тысяч гривен из областного бюджета. По итогам проведения конкурса в Prozorro сумма может несколько варьироваться. Но, тем не менее, для сравнения, на эту сумму можно сделать отличный ремонт целого отделения какой-либо из областных больниц.

Напомним, что в прошлом году в ОГА обошлись двумя автомобилями – Lexus LS460L 2015 выпуска и Skoda Super B 2013 выпуска, которые любезно предоставило по результатам тендера КП «Автохозяйство» за 287  тысяч гривен.

0