USD: EUR:
... в Запорожье
Украинским педагогам  официально запретили иметь отношения с «русским миром»

Украинским педагогам официально запретили иметь отношения с «русским миром»

Русская школа

В целях противодействия пропаганде сепаратизма Министерство образования предостерегает учителей от сотрудничества с рядом пророссийский организаций

Официальное письмо с предупреждением получили педагогические коллективы и департаменты образования во всех регионах Украины. В письме, в частности, сообщается: в Министерство образования поступает информация, что на учеников, студентов, родителей и учителей пытаются влиять «русскомировские структуры». В частности, называются организации «Русский мир», «Русское единство», «Одна Родина», «Русскоязычная Украина», «Русская школа» и одноименный журнал.

Во время войны Украины с агрессией Российской Федерации сотрудничество с подобными организациями является недопустимым, подчеркивают в Минобразования.

«Министерство образования и науки поручает избегать сотрудничества с организациями и структурами с сомнительной репутацией, тем более, с откровенно или замаскированно антиукраинскими, в частности, в осуществлении с ними совместных мероприятий, распространения литературы и других материалов, которыми ими предлагаются,» – указывается в письме, подписанном заместителем министра Павлом Полянским.

0