USD: EUR:
... в Запорожье
У Яценюка пригрозили губернаторам увольнением и «похвастались» дружбой с президентом

У Яценюка пригрозили губернаторам увольнением и «похвастались» дружбой с президентом

1571679Министр социальной политики Украины Павел Розенко заявил, что намерен обсудить на заседании Правительства вопрос о привлечении к ответственности, вплоть до увольнения с должностей, тех руководителей областных и районных администраций, которые не наладили нормальным образом процесс оформления субсидий и саботировали у себя в области или районе реформу системы субсидий. Об этом Министр заявил в интервью “Укринформа”.

– Есть жалобы на то, что в регионах по три-четыре месяца люди не могут оформить субсидии, жалобы на очереди, на хамство и невнимательность отдельных должностных лиц. И меня возмущают факты, когда некоторые местные чиновники вместо того, чтобы нормально организовать процесс оформления субсидий у себя в районе или области, начинают рассказывать о том, что виноват в этом министр или правительство, – сказал он.

Министр также заявил, что такие губернаторы и главы РГА получат надлежащую оценку своей бездеятельности как со стороны Кабинета Министров, так и со стороны Президента Украины.

– Поддержка таких жестких действий у меня есть и от Премьера, и от Президента. Если человек завалит процесс оформления субсидий в области, то будет отвечать по полной. Для меня авторитетов здесь нет, интересы простых людей для меня превыше всего, – заявил глава Минсоцполитики.

По словам Павел Розенко, средний размер субсидии в отопительный сезон на одну семью составит от 500 до 3,5 тыс. грн.

Напомним, как уже писал “Первый запорожский” из-за ненадлежащей организации процесса назначения субсидий  был уволен председатель Васильевской РГА.

0