USD: EUR:
... в Запорожье
Спасатели рассказали, что послужило причиной масштабного пожара

Спасатели рассказали, что послужило причиной масштабного пожара

Вчера, 25 марта, в Запорожье произошел масштабный пожар – горела трава и камыши на Правом берегу.

Возгорание произошло по улице Сергея Синенко в Днепровском районе города, рядом с дачными участками. Огонь распространился на большую площадь.

В пресс-службе ГУ ГСЧС отмечают, что горел камыш и сухая трава на открытой территории на площади 1,2 га. Первое подразделение прибыло на место происшествия через 10 мину после вызова. Тушение данного пожара осложнялось тем, что местность болотная и подъезд пожарно-спасательных машин к месту было невозможным из-за отсутствия дорог. Уже через час пожар был локализован, а уже через полчаса полностью ликвидирован.

– На месте происшествия работало 6 единиц техники и 19 спасателей. В ходе предварительного расследования выяснилось, что очаги пожаров были в нескольких местах. Вероятно, люди убирали свои приусадебные участки и сжигали мусор. Из-за сильных порывов ветра, огонь перекинулся на сухой тростник, и стало причиной возгорания, – прокомментировала начальник отдела связей со СМИ и работы с общественностью ГУ ГСЧС Украины в Запорожской области Юлия Барышева.

Напомним, что за сутки 25 марта 2017 года, на ликвидацию пожаров различного характера в Запорожской области спасатели привлекались 32 раза, из них – 17 на тушение пожаров в экосистемах. В результате пожаров огнем охватило почти 7 гектаров. От ГУ ГСЧС на предотвращение и ликвидацию последствий пожаров на открытой территории привлекалось 22 единицы техники и 82 человека личного состава.

2

причина2017-03-27 09:48:38
Бардак
причина2017-03-26 20:16:30
Отсутствие месных в мерии