USD: EUR:
... в Запорожье
Служба автодорог назвала информацию о разрушении мостовых опор недостоверной

Служба автодорог назвала информацию о разрушении мостовых опор недостоверной

В Службе автомобильных дорог в Запорожской области отреагировали на сообщения в СМИ о разрушении опор новых мостов через Днепр из-за некачественного бетона и понижения его марки.

– Служба автодорог подчеркивает, что на всех этапах строительства автотранспортной магистрали, происходит постоянный контроль соблюдения технологии бетонирования, качества бетонной смеси и соответствия ее проектным показателям. На основании лабораторных заключений мы уверены в качестве применяемого бетона и надежности бетонных конструкций подводной части опор, и конструкций объекта в целом. Все испытания образцов бетона проводятся аттестованными лабораториями и квалифицированными специалистами со строгим соблюдением всех норм и правил, государственных стандартов, нарушение которых может привести к искажению результатов испытаний, – отметили в пресс-службе структуры.

Отметим, в ноябре 2014 года сотрудники Государственного дорожного научно-исследовательского института им. Шульгина провели работы по определению прочности бетона опоры №2в (тело опоры и ригеля), сооружения №4 (мост через р. Старый Днепр) и опоры: №5в, №5н (тело опоры), №7н (ростверк), №7в (ригель) – сооружения №10 (Вантовый мост через р. Днепр).
Необходимость проведения исследований была обусловлена письмом Прокуратуры Запорожской области от 19.11.2014 №07 / 2-46-48-14.
По результатам испытаний установлено, что прочность бетона монолита тела опоры согласно ДСТУ, соответствует классу бетона – В-35.

Все отчеты были направлены в прокуратуру Запорожской области.

– Служба автомобильных дорог в Запорожской области, в очередной раз подчеркивает, что никаких оснований для каких-либо спекуляций и распространений недостоверной информации о прочности и надежности построенных конструкций опор моста через р. Старый Днепр (Сооружение №4), вантового моста через р. Днепр (Сооружение №10) и искусственных сооружений на транспортных развязках №1, №2, №3 – нет, – заверили в Службе автодорог.

0