USD: EUR:
... в Запорожье
Самардак посоветовал запорожским баскетболистам написать письма спонсорам

Самардак посоветовал запорожским баскетболистам написать письма спонсорам

самардак спортКак уже писал «Первый запорожский», недавно БК «Запорожье» объявил о том, что ищет спонсоров. Баскетболисты обратились к горожанам с просьбой поддержать мужской баскетбол и «сброситься» хотя бы по 100 грн.

Кроме того, в начале лета, трехкратный бронзовый Призер Суперлиги «Ферро-ЗНТУ» также заявил о том, что остался без спонсора (команду содержал олигарх Игорь Коломойский – прим.ред.). Однако в средине июня Федерация баскетбола Украины получила официальное письмо от «ферровцев». В письме спортсмены сообщили о прекращении существования команды. Причина — отсутствие финансирования.

Вчера, президент БК «Запорожье» Виктор Стельмаков и президент запорожской федерации баскетбола Валерий Елькинсон пришли на прием к запорожскому губернатору Григорию Самардаку.

Как сообщает управление по делам прессы и информации ОГА, главной темой разговора стало то, что БК «Запорожье» не может начать подготовку к новому сезону. Спортсменам, для участия в чемпионате Суперлиги, не хватает около 3 млн грн. Притом что клуб уже нашел своими силами около 2 млн грн.

Григорий Самардак посоветовал руководителям баскетбольного клуба подготовить стратегию развития клуба и написать письма всем потенциальным спонсорам.

– Мы сделаем все, чтобы помочь клубу. Запорожский баскетбол должен не исчезнуть, а наоборот приумножить спортивную славу нашего края. Тем более, что запорожская команда входить в число лучших в Украине и на 85% состоит из спортсменов области, – цитирует Самардака управление по делам прессы и информации ОГА.

Отметим, спортсмены должны собрать всю сумму до 15 сентября для того чтобы приобрести лицензию и оплатить первый взнос.

Впрочем, на этом финансовые вопросы запорожских баскетболистов не заканчиваются. У спортсменов нет денег на аренду помещений для проведения тренировок.

0