USD: EUR:
... в Запорожье
Самардак попросил Кабмин выделить на запорожские дороги четверть миллиарда гривен

Самардак попросил Кабмин выделить на запорожские дороги четверть миллиарда гривен

Как уже писал сегодня «Первый запорожский» военная техника разрушила дороги в пяти районах области. Всего в Запорожской области в удовлетворительном состоянии находятся всего лишь несколько (!) километров дорог. Остальные – а это более 6500 км – аварийные.

Как рассказал сегодня во время пресс-конференции руководитель Службы автомобильных дорог в Запорожской области Геннадий Тимченко, планом финансирования на текущий год на содержание и текущий ремонт автодорог общего пользования предусмотрено 156,4 млн грн, в том числе 93,4 млн грн – на работы по эксплуатационному содержанию и 63 млн – на работы по текущему ремонту.

Учитывая состояние запорожских дорог и дорожники, и представители областной власти отмечают: 60 млн грн недостаточно для того, чтобы привести их в порядок. Глава Запорожского областного совета Григорий Самардак вместе с заместителем главы области Эдуардом Гугниным встретились с председателем Комитета по вопросам бюджета Андреем Павелко.

– Нам нужно в кратчайшие сроки выводить дороги области из критического состояния. В областном бюджете таких средств нет. На встрече с председателем бюджетного комитета ВР мы озвучили реальные факты и предоставили полную информацию, серьезную доказательную базу с экономическим обоснованием каждого пункта, – отметил Самардак и добавил, что субвенция в объеме 60 млн. гривен ситуацию не спасет. Привести дороги региона в относительный порядок можно при условии, что будет выделено не менее 250 млн.грн.

После того, как бюджетный комитет проработает данный вопрос, должно быть подготовлено проставление Кабмина о выделение для Запорожской области субвенции в 250 млн грн.

0