USD: EUR:
... в Запорожье
Руководство Запорожской ОГА будет судиться с соратником Саакашвили - ВИДЕО

Руководство Запорожской ОГА будет судиться с соратником Саакашвили - ВИДЕО

Чиновники из Запорожской областной государственной администрации подали иск в суд на активиста и бизнесмена, состоящего в партии “Движение новых сил” Михаила Саакашвили Максима Иванищева. Об этом сообщает сам Иванищев на своей официальной страничке в Facebook.

Чиновники из ОГА в исковых требованиях апеллируют к защите чести, достоинства и деловой репутации. По словам самого Иванищева, причиной для судебных разбирательств послужило его выступление на сессии Запорожского областного совета, где активист очень резко высказался о губернаторе и распиле бюджетных средств.

– Люди хотят поговорить о чести и достоинстве. Напомню, что Запорожской облгосадминистрацией руководит Константин Иванович Брыль, махровый коррупционер, который ни дня не работал вне государственной службы, при этом живет в двух особняках площадью в 600 и 300 квадратных метров. Передвигается на Range Rover, оформленном на мать. Это человек, придя в Запорожскую область, отдал землю не АТОшникам, а несколько тысяч гектар передал мужу своей помощницы Юлии Савченко. При этом, неделю назад был задержан один из замов руководителя департамента ОГА, который вымогал 2 тысячи долларов у инвалида. Вдумайтесь:  люди, которые вымогают деньги у инвалидов, хотят со мной судиться о своей чести и достоинстве, – заявил Иванищев.

Кроме этого, активист утверждает, что это уже не первое преследование его персоны со стороны руководства администрации. По его словам, сразу же после скандальной сессии губернатор Константин Брыль якобы порекомендовал силовикам пристально проверить Иванищева.

Общественный активист снова публично обратился к президенту с требованием уволить с должности председателя Запорожской ОГА и обратить особое внимание генпрокуратуры на суммы, которые Брыль тратит на поездки за границу и регулярные авиаперелеты.

3

Давид2017-09-27 00:03:49
А вы спросите этого Иванищева за чей счёт он живёт???? Эта мразь пусть лучше расскажет за своифирмы. Которые щас приносят ему доход . А фирмы то расположены. В Крыму. Да и ещё гастролёру очко вылизывает . Ни про его атошные байки все знают . Он не воевал !!!! Он подбитую технику на метал сдавал . Вот и весь его армейский путь "воина"
Александр2017-08-25 20:47:32
Максим, к сожалению, в Украине победила мафия. Сегодня удавка тоталиризма уже сдавила шею и частично перекрывает дыхалку политическим свободам. Люди снова у "разбитого корыта". Брыли, луценки, кони и прочие - это новые таблички на старых дверях мафиозных кабинетов
Запорожец2017-08-25 11:36:22
Генерал-губернатор Бриль должен судиться с каждым жителем Запорожья, потому что большинство готовы подписаться под словами Максима Иванищева. Такой циничной коррупции и такого количества злоупотреблений в ЗОДА не было не при одном из его предшественников. Рыба гниёт с головы.