Первый Запорожский

Запорожцы стали меньше травиться едой

_2В Запорожье за многие годы исследований зафиксирован самый низкий уровень заболеваемости острыми кишечными инфекциями

Как сообщает пресс-служба Запорожской областной СЭС, кишечными инфекциями жители Запорожья в этом году болеют на 39% меньше. В абсолютном большинстве причиной заболевания становится некачественных продуктов питания.  По данным СЭС, чаще всего кишечные расстройства вызывают молочные продукты, мясные и рыба. При чем покупка такой еды на стихийных рынках увеличивает вероятность заражения на 20%.

Чаще всего, 58% случаев, заболевшие сами спровоцировали заражение тем, что неправильно хранили продукты. Медики напоминают, соблюдение элементарных правил хранения скоропортящихся продуктов поможет сберечь здоровье.

Exit mobile version