Первый Запорожский

Вкусный аперитив: почему для этой цели стоит купить бренди

Бренди — один из самых старых, но при этом самых универсальных алкогольных напитков в мире. Название происходит от голландского «brandewijn», что в переводе означает «жженое вино». Проще говоря, это спирт на основе винограда, который перегнали и выдерживали в дубовых бочках. Благодаря этому в нем концентрируются ароматы фруктов. Если перейти по ссылке: https://goodwine.com.ua/drugie-krepkie/prochie-krepkie/brandy.html, то можно заметить, что существует множество стилей бренди — от легендарного французского коньяка до испанского хереса с характерными ореховыми нотками.

Аперитив — первый шаг к вкусному ужину

Аперитив — напиток, возбуждающий аппетит. Слово происходит от латинского «aperire», что означает «открывать». В качестве аперитива традиционно выбирают легкие и ароматные напитки, иногда — с выразительными горькими нотками, естественно стимулирующими работу ЖКТ. Например, это может быть вермут или биттер.

Бренди также заслуживает места в списке подходящих аперитивов. Но при условии, что он выбран и подан правильно. Причин этому несколько:

  1. Фруктовый вкус. Бренди — дистиллированное вино, из-за чего в нем часто присутствуют ароматы яблок, груш, абрикосов и цитрусовых, побуждающие аппетит.
  2. Крепость. Объемная доля алкоголя колеблется в пределах 35–40 % об. Бренди менее насыщенный, если сравнивать его с другими вариантами алкоголя, поэтому он отлично подходит в качестве подготовительного напитка.
  3. Несколько вариантов подачи. Аперитив — не всегда алкоголь в чистом виде. Бренди можно смешать со льдом или несколькими каплями воды. От того он становится мягче и свежее.

Как правильно пить бренди перед едой

Забудьте о типичной кинематографической картинке с большим бокалом у камина — для аперитива лучше выбрать стакан поменьше. Используйте рюмку тюльпанообразной формы или бокал на узкой ножке для концентрации ароматов.

В качестве аперитива достаточно налить 20–30 мл алкоголя, охлажденного до +16–18 °C. В прохладное время года температуру подачи можно повысить до +25 °C. Просто следуйте простому правилу: чем моложе дистиллят, тем ниже рекомендуемый температурный диапазон.

Бренди также можно подать в простых миксах, сочетая с тоником, газированной водой или даже порцией сухого вермута. Цель — возбудить аппетит.

Какой бренди выбрать

Ищите стили, в которых акцент сделан на свежесть и фруктовость, а не на тяжелое дубовое послевкусие. Это может быть молодой спирт VS или VSOP — с нотами цитрусовых, зеленых яблок и легких специй. Такую продукцию можно найти в ассортименте Ararat.

Слегка выдержанный бренди с ореховыми нотками — еще один отличный вариант. Портфолио торговых марок Valdespino и Sandeman — хорошая отправная точка.

А еще бренди можно преподнести как подарок любителю неспешных дегустаций — яркую продукцию предлагает винокурня Vecchia Romagna из Италии. Некоторые разливы специально помещены в подарочную упаковку.

Exit mobile version