На днях Иван Федоров, глава Запорожской областной военной администрации посетил фабрику-кухню «ГотуЇмо» в Буче и пообщался с Еленой Зеленской, первой леди Украины и Орестом Степаняком, руководителем команды реформы школьного питания.
Об этом сообщается в Запорожской областной военной администрации.
В рамках реформы школьного питания в Киевской области, по инициативе Елены Зеленской построили фабрику-кухню «ГотуЇмо» за средства американского бизнесмена Говард Баффет. Сейчас фабрика обслуживает 13 школ и более 4000 детей в Буче и окрестных населенных пунктах.
«150 литров вкусного борща за 25 минут – всего один пример того, что позволяют делать технические мощности фабрики-кухни в Буче. Особая технология фабрики – шоковое охлаждение. Это когда свежее, еще горячее блюдо мгновенно проходит путь от +65 до +3 °С. Это позволяет сохранить ее безопасной и свежей для отправки в самые отдаленные заведения», – отметила Елена Зеленская.
Цель реформы школьного питания – заложить здоровые пищевые привычки на всю жизнь. Поэтому в Запорожской области планируют присоединиться к реформе школьного питания и построить фабрику-кухню.
«Локацию для фабрики-кухни мы уже выбрали. Разместим ее в подземном бомбоубежище. Сейчас работаем над поиском источников финансирования. Фабрика-кухня – это инновационная модель организации питания, которая поможет обеспечить школьников горячей и здоровой пищей во время смешанного обучения», – отметил Федоров.
В Запорожском городском совете анонсировали будущую оптимизацию школ
Читайте также:
Получайте новости быстрее с пoмoщью нaшегo Telegram-кaнaлa: https://t.me/onenews_zp
Пoдписывaйтесь нa «Первый Зaпoрoжский» в Instagram!