Первый Запорожский

В Запорожской области планируют реформировать школьное питание и построить фабрику-кухню

На днях Иван Федоров, глава Запорожской областной военной администрации посетил фабрику-кухню «ГотуЇмо» в Буче и пообщался с Еленой Зеленской, первой леди Украины и Орестом Степаняком, руководителем команды реформы школьного питания.

Об этом сообщается в Запорожской областной военной администрации.

В рамках реформы школьного питания в Киевской области, по инициативе Елены Зеленской построили фабрику-кухню «ГотуЇмо» за средства американского бизнесмена Говард Баффет. Сейчас фабрика обслуживает 13 школ и более 4000 детей в Буче и окрестных населенных пунктах.

«150 литров вкусного борща за 25 минут – всего один пример того, что позволяют делать технические мощности фабрики-кухни в Буче. Особая технология фабрики – шоковое охлаждение. Это когда свежее, еще горячее блюдо мгновенно проходит путь от +65 до +3 °С. Это позволяет сохранить ее безопасной и свежей для отправки в самые отдаленные заведения», – отметила Елена Зеленская.

Цель реформы школьного питания – заложить здоровые пищевые привычки на всю жизнь. Поэтому в Запорожской области планируют присоединиться к реформе школьного питания и построить фабрику-кухню.

«Локацию для фабрики-кухни мы уже выбрали. Разместим ее в подземном бомбоубежище. Сейчас работаем над поиском источников финансирования. Фабрика-кухня – это инновационная модель организации питания, которая поможет обеспечить школьников горячей и здоровой пищей во время смешанного обучения», – отметил Федоров.

В Запорожском городском совете анонсировали будущую оптимизацию школ


Читайте также:

Образование во время войны: известный запорожский учитель Александр Жук – о минусах дистанционки и потенциале подземных школ (ИНТЕРВЬЮ)

Получайте новости быстрее с пoмoщью нaшегo Telegram-кaнaлa: https://t.me/onenews_zp

Пoдписывaйтесь нa «Первый Зaпoрoжский» в Instagram!

Exit mobile version