Первый запорожский

В Запорожье зажгли главную новогоднюю елку города — ФОТО, ВИДЕО

Вчера, 19 декабря, на площади Маяковского состоялось торжественное открытие городской елки Запорожья.

Традиционно это событие происходит именно в День Святого Николая. Отметим, что сотни запорожцев пришли на праздник целыми семьями. Жители города смогли поучаствовать в «Winter Quest» — интерактивной игре, в которой нужно было помочь Деду Морозу зажечь огни на главной елке города. Также дети и подростки принимали активное участие в конкурсах и выполняли задания, а взамен получали смайлы. Эти смайлы отправлялись в «паровозик-калькулятор», который подсчитывал количество «эмоджи». После «миллионного» смайлика на главной елке Запорожья загорелись огни.

Одновременно с этим на праздничной сцене для запорожцев с концертной программой выступали творческие коллективы города.

Дети и взрослые весело проводили время, делали селфи и семейные фото в тематических фотозонах, блуждали в сказочном новогоднем лабиринте. Для маленьких запорожцев работали аниматоры в костюмах героев мультфильмов. Неудивительно, что все дети и даже взрослые охотно фотографировались с черепашкой-ниндзя, миньоном, Микки Маусом, кроликами и другими персонажами.


Кроме этого, детишки «трудились» в «Новогодней мастерской»: рисовали, вырезали, клеили сотни снежинок и различные праздничные поделки.

Мероприятие также посетил мэр города. Владимир Буряк поздравил с наступающими праздниками.

— Сегодня, в День Святого Николая, мы собрались здесь для того, чтобы начать новогодние праздники. У нашего города есть будущее, потому что Запорожье — это одна большая и дружная семья. Всем горожанам в наступающем году я желаю добра, мира, благополучия и простого человеческого счастья, — сказал Владимир Буряк.

На праздничном мероприятии городской голова также вручил приятные мягкие подарки одаренным детям – победителям всеукраинских, международных конкурсов и олимпиад.

Другие интересности с открытия главной елки Запорожья смотрите в нашем фоторепортаже.

Exit mobile version