Первый запорожский

Проверяют телефоны и вывозят людей: на оккупированной части Запорожской области ситуация ухудшается

Российские оккупационные войска продолжают терроризировать жителей временно оккупированных территорий Запорожской области. Сейчас ситуация ухудшается. В плену находятся сотни людей, судьба которых остается неизвестна.

Об этом рассказал Юрий Малашко, начальник Запорожской областной военной администрации.

Вчера, 21 декабря, были нанесены удары по временно оккупированному Токмаку. Один из них был рядом со зданием оккупационной администрации. После вчерашней удачной работы Вооруженных сил Украины оккупанты ужесточили фильтрационные мероприятия. Росгвардия проверяет телефоны местных жителей и даже похищают людей.

Отметим, что сегодня в российском СМИ, которое позиционирует себя как оппозиционное, появилась информация, что в результате ударов пострадало здание, где оккупанты создали военно-гражданскую администрацию и здание так называемого «ОМВД». Повреждены четыре авто оккупационной «полиции». По данным данного издания, в результате обстрела погибли 36-летний сотрудник так называемой «ГУ МЧС РФ по Херсонской области» Максим Аникин. Также была ранена 57-летняя сотрудница оккупационной военно-гражданской администрации.

В российских пропагандистских СМИ продолжают писать, что в результате ударов по Токмаку пострадали двое мирных жителей. О погибших не сообщают.

Раздают повестки на предприятии и предлагают служить заключенным: враг проводит скрытую мобилизацию в Запорожской области.


Читайте также:

Сотрудничают с оккупантами: сообщено о подозрении экс-полицейским из Запорожской области.

Получайте новости быстрее с пoмoщью нaшегo Telegram-кaнaлa: https://t.me/onenews_zp

Пoдписывaйтесь нa «Первый Зaпoрoжский» в Instagram!

Exit mobile version