Первый запорожский

Оккупанты уже нанесли ущерб Запорожской АЭС на 28 миллиардов гривен

Стоимость разрушенного и поврежденного оккупантами имущества и инфраструктуры Запорожской АЭС и других обособленных подразделений Энергоатома превышает 28 миллиардов гривен.

Об этом сообщает пресс-служба ГП «НАЭК «Энергоатом».

Специалисты Энергоатома провели предварительный анализ последствий оккупации Запорожской АЭС и других обособленных подразделений компании, расположенных в Энергодаре, разрушения и повреждения зданий и сооружений станции. По его результатам стоимость активов, которые были уничтожены и повреждены, по состоянию на 1 ноября составляет 28 млрд 184 млн гривен, в том числе основных средств – 27 млрд 804 млн грн.

Окончательный размер потерь и ущерба, нанесенного Запорожской АЭС россией, будет определен после деоккупации станции и полной проверки и инвентаризации всего имущества.

НАЭК «Энергоатом» будет принимать все меры, для возмещения всего ущерба и убытков, нанесенных Энергоатому, к ответственности привлекли и страну-агрессорку, и ее государственную корпорацию по атомной энергии «росатом», которая вместе с военными рф принимает непосредственное участие в преступлениях и актах ядерного терроризма.

Запорожская АЭС возобновила теплоснабжение Энергодара


Читайте также:

На Запорожской АЭС рашисты строят неизвестное сооружение возле хранилища отработанного ядерного топлива

На Запорожской АЭС оккупанты собираются аннулировать пропуска украинского образца для персонала

Получайте новости быстрее с пoмoщью нaшегo Telegram-кaнaлa: https://t.me/onenews_zp

Пoдписывaйтесь нa «Первый Зaпoрoжский» в Instagram!

Exit mobile version