Как сообщили в пресс-центре Госсанэпидслужбы в Запорожской области, причиной заболевания послужила сальмонелла блегдам, которая была выделена как от заболевших, так и у 2 человек, которые обслуживали свадьбу.
Среди нарушений, которые выявили специалисты были следующие: в ресторане нарушаются требования соблюдения последовательности и поточности технологического процесса, неупорядоченное прохождение обязательного профилактического медицинского осмотра у персонала, отсутствует маркировка на кухонной посуде, требуется обновление маркировки на обрабатывающем инвентаре (разделочных досках), производственные столы промаркированы частично; не представлены сопроводительные документы, подтверждающие качество на дезинфицирующее средство; на празднование свадьбы заказчиком были принесены пищевые продукты без сопроводительных документов, удостоверяющих их безопасность, и тому подобное. С 70 отобранных смывов с внешней среды в 9 (12,8%) случаях выявлена условно-патогенная микрофлора. Ситуация находится под контролем Главного управления Госсанэпидслужбы в Запорожской области.