Ценители кофе отлично знают марку Lavazza, которая является ведущим производителем в Италии. Она работает в более чем 90 странах и является одной из крупнейших компаний на рынке. Ее продукция продается в множестве магазинов, люди выбирают кофе из-за высокого качества.
История кофе Lavazza
В конце XIX столетия, когда кофе и другая бакалея продавались на вес, в городе Турине открылся маленький магазин. Он быстро стал известным благодаря вкусу владельца — Луиджи, поскольку он смешивал разные сорта кофе в интересных пропорциях для получения необычных букетов. Луиджи внимательно относился к предпочтениям клиентов, и его предприятие работает до сих пор. Сейчас можно посетить небольшой магазинчик и кофейню, которая открылась немного позже, на улице Виа Сан-Томмазо. При желании просто познакомиться с отличными смесями арабики и робусты стоит узнать стоимость кофе Лавацца на сайте интернет-магазина и выбрать подходящий сорт. В 1965 году была открыта фабрика для обжарки зерен, которая являлась крупнейшей в Европе и остается таковой до сих пор. Но прорывом стало сначала изобретение пергаментного пакета для хранения кофе в 1920 году, а затем вакуумной упаковки в 1971-м.
В чем особенность кофе Лавацца
Бренд стал одним из самых узнаваемых в мире еще в начале XIX века. Такой успех стал возможен только благодаря Луиджи, первому владельцу, и его необыкновенному чутью на экономические новинки и лучшие смеси кофе. Сейчас это огромная корпорация, которая поставляет товары во все страны. Можно купить продукцию и в Украине, посетив маркет важных штук МАУДАУ. Лавацца — самый популярный бренд кофе. Ежедневно по всему миру выпивают около 17 миллиардов чашек. И для такой любви существуют определенные причины:
- Традиционный букет. Некоторые вкусы были составлены еще первым владельцем компании в конце позапрошлого столетия. Они принесли бренду успех и не потеряли актуальности до сих пор.
- Уникальный аромат. Раньше кофе при продаже насыпали в пергаментную бумагу, которая помогала дольше сохранять букет. Теперь разработана особая упаковка на той же основе, благодаря которой продукт остается свежим около года. Также кофе продают в жестяных банках.
- Большой ассортимент. Каждый сорт или купаж можно приобрести в молотом виде, в форме зерен или капсул для кофемашины.
- Требования к качеству. Зерна выращивают на высоте 200–2000 м над уровнем моря, что влияет на вкус. Но собирают их только после достижения насыщенного желтого или красного цвета, что гарантирует равномерное созревание.
- Производство. Для каждого сорта кофе процесс отличается, поскольку подбирают мельчайшие нюансы для полного раскрытия букета. Могут отличаться температура и время обжарки, размер фракции после измельчения, пропорции при изготовлении смесей.
У Lavazza большой штат технологов, экспертов по качеству и тестеров. Каждую партию проверяют несколькими разными способами, отмечая соответствие требованиям и нюансы вкуса.
Материал опубликован на правах рекламы
