Первый Запорожский

Как правильно пить водку: рекомендации Luxury-Market

В этой статье мы не будем рассказывать о том, как не пьянеть, распивая водку, не будем говорить о пользе или вреде этого напитка. Наша тема – правильное употребление традиционной водки, ее культура!

Это достаточно старый и ритуальный напиток, к которому нужен особый подход и уважительное отношение! Игнорируя культуру употребления, можно познакомиться неприятной стороной этого напитка.

Экономьте без вреда для своего здоровья, для этого советуем купить водку в пакетах из каталога! На Luxury-Market представлены топовые бренды по ценам дьюти фри!

Температура

В первую очередь, перед началом застолья необходимо довести водку до правильной температуры. Чего точно не стоит делать – так это пить теплую водку. От этого не только испортится вкус напитка, но и состояние опьянения наступит в разы быстрее.

Предпочитаете более сложные напитки для размеренных дегустаций? Обратите внимание на коньяк в тетрапаке из онлайн-витрины Luxury-Market.

В то же время не стоит охлаждать напиток в морозильнике. И вот почему: очень низкая температура приведет к тому, что немалый процент воды замерзнет, осядет на стенках, превратившись в ледяные кристаллы. Пить же вы будете практически неразбавленный спирт.

Оптимальный вариант – охлаждение бутылки в холодильнике. Лучше выделить для этого пару часов. Результатом такого бережного подхода будет классически запотевшая бутылка температурой около 10 градусов. Если вам нравятся более холодные напитки, лучше охладить в морозильнике стопки, а потом налить в них уже в меру охлажденный напиток.

Закуски

Водка принадлежит к тем напиткам, которые сложно представить без добротной и сытной закуски. Для этой цели не подойдут простые барные снеки, они даже навредят ситуации. С водкой можно сочетать холодные и горячие закуски. Среди наиболее популярных вариантов можно выделить следующие:

По личному вкусу можно сочетать водку с бутербродами и канапе.

Когда речь заходит о горячих закусках, гораздо проще назвать те, которые к водке не подойдут. Благодаря отсутствию специфического вкуса и запаха водка хорошо сочетается с большинством блюд. Знатоки же уверены, что идеальное дополнение к водке – это баранина, отварное мясо и рыба.

Если говорить о десертах, водку вполне можно дополнить грейпфрутами, апельсинами или мандаринами, которые будут освежать и даже нейтрализовать действие алкоголя.

Exit mobile version