Первый запорожский

Из-за блокады Донбасса против Украины могут ввести санкции

Украина не имеет права прекращать поставки энергоресурсов своим гражданам даже на оккупированных территориях, говорят в министерстве АТО, передает ТСН.

Против Украины могут ввести санкции из-за блокады неподконтрольных территорий Донецкой и Луганской областей, в которой принимают участие ветераны АТО и добробаты. Такое мнение в эфире телеканала Zik высказал заместитель министра по вопросам оккупированных территорий Юрий Гримчак.

По его словам, согласно международным конвенциям, Украина не имеет права прекращать поставки энергоресурсов своим гражданам, даже если они находятся на оккупированных землях.

– Основополагающими правами является поставка воды, света и тепла. Давайте мы это все прекратим и против Украины введут санкции, до чего весело и счастливо нас ведете, – сказал Гримчак во время дискуссии с координатором киевского штаба блокады Донбасса Роландом Мелией.

Напомним, в Штабе торговой блокады оккупированных районов Донецкой и Луганской областей заявили, что активисты перекроют боевикам свет и воду, в случае, если террористы не выполнят условия блокадников относительно освобождения украинских пленных.

Железнодорожная блокада на Донбассе продолжается уже более месяца. Поезда с углем из контролируемых боевиками территорий не пропускают добробаты, ведь считают недопустимой торговлю с оккупантами. Их требование — не только остановить торговлю, но и официально закрепить за территориями, что их контролирует агрессор, статус оккупированных.

Exit mobile version