USD: EUR:
... в Запорожье
Прокуратура будет требовать более жесткого приговора для осужденного главы облсовета Межейко

Прокуратура будет требовать более жесткого приговора для осужденного главы облсовета Межейко

суд

Прокуратура Запорожской области намерена обжаловать приговор, вынесенный Кировским судом в отношении главы Запорожского областного совета Виктора Межейко

Приговор, который сегодня вынес Кировский суд Кировоградской области, прокомментировал прокурор Запорожской области Александр Шацкий.

– Мы считаем, что за совершенные действия чиновник должен получить реальное наказание, – цитирует Александра Шацкого пресс-служба прокуратуры Запорожской области.

На данный момент прокуратура области готовит апелляционную жалобу на приговор Кировского суда.

Отметим, что государственным обвинителем по делу о разгоне Майдана выступал первый заместитель прокурора области Тарас Дяченко. Для обвиняемого Виктора Межейко он просил 7 лет лишения свободы и лишения права занимать должности в органах местного самоуправления в течение трех лет.

Напомним, что сегодня в Кировском суде Кировоградской области оглашен приговор главе Запорожского областного совета Виктору Межейко. Он осужден на пять лет с отсрочкой приговора на три года. Также суд лишил действующего главу областного совета права занимать должности в органах местного самоуправления в течение трех лет.

В свою очередь Виктор Межейко также о том, что намерен обжаловать вынесенное решение суда, так как не считает себя виновным.

Источник фото: сайт “Гречка”

0