USD: EUR:
... в Запорожье
Президент Федерации футбола Украины о Межейко: Есть его заявление о приостановлении деятельности как вице-президента ФФУ

Президент Федерации футбола Украины о Межейко: Есть его заявление о приостановлении деятельности как вице-президента ФФУ

282332-andrej-pavelko-nuzhno-pokazat-chto-v-ffu-est-edinaja-komandaПрезидент Федерации футбола Украины, народный депутат Украины Андрей Павелко прокомментировал журналистам программы «Профутбол» ситуацию с ФК «Металлург», а также сказал, что думает о главе Запорожского облсовета Викторе Межейко.

– «Металлург» не участвовал в меморандуме. Он выполнил все условия лицензирования. На сегодняшний день от них нет письма ни в Премьер-лигу, ни в ФФУ. Я считаю, что там действительно есть проблема. Необходимо собраться всей запорожской футбольной общественности и помочь. Мы со своей стороны тоже готовы помогать, чтобы этот уникальный клуб жил. Мы ведем общение для того, чтобы клуб продолжил существование, а в межсезонье или по окончании чемпионата шли уже разговоры о смене собственника клуба. С кем говорил? Со старшим Богуслаевым. Он – настоящий патриот Запорожья и запорожского футбола. Мы должны максимально помогать этим людям, чтобы они не утратили любовь к футболу. Как? Моральной поддержкой в том числе. Мы должны сделать все, чтобы объединить людей. Пример «Вереса» показывает, что в нашей стране появляются народные команды, которая была создана по барселонской схеме. Первый чемпионат – уже второе место, – сказал Павелко.
Что касается Виктора Межейко, то Президент Федерации футбола Украины отметил, что главе облсовета предъявляют «не футбольные обвинения».

– Я не его адвокат, но его приговор, насколько я знаю, не вступил в действие. Это, кстати, не футбольные обвинения. На сегодня есть его заявление о приостановлении деятельности как вице-президента ФФУ. Как человек слова, он написал заявление и приостановил свою деятельность. Пускай пройдут суды, после этого дадим оценку. Он 25 лет в футболе, был президентом запорожского «Металлурга» и выводил команду в еврокубки. Он был одним из основателей академии «Металлурга», которая сейчас дает самых лучших футболистов. В футболе к нему нет претензий, – сказал Андрей Павелко.

0