USD: EUR:
... в Запорожье
Поступления в госбюджет от запорожских налогоплательщиков превысили миллиард гривен

Поступления в госбюджет от запорожских налогоплательщиков превысили миллиард гривен

За два месяца налогоплательщики Запорожского региона пополнили государственный бюджет на 1 миллиард 680 миллионов гривен.

Как сообщила и.о. начальника ГУ ГФС в Запорожской области Юлиана Козаченко, уровень оплаты превысил прошлогодний на 208 миллионов гривен или на 24%.

Почти половину поступлений сформировал налог на добавленную стоимость – более 523 миллионов гривен, что на 136 миллионов больше, чем в январе-феврале 2017 года.

На втором месте – налог на доходы физических лиц, которого с начала года казна получила 239 миллионов гривен, это на 54,4 миллиона или на 29% больше по сравнению с оплатой прошлого года.

Значительные поступления были и от военного сбора. Запорожцы уплатили более 75 миллионов гривен, что превышает данные двух месяцев предыдущего года на 19 миллионов или на 33,5%, передает пресс-служба ГУ ГФС в Запорожской области.

Предприятия региона уплатили около ста миллионов гривен налога на прибыль, почти 32 миллиона экологического налога, а также 147 миллионов рентной платы за пользование недрами, природными ресурсами, радиочастот и водой.

0