USD: EUR:
... в Запорожье
После 11 часов работы завершилась четвертая сессия Запорожского горсовета

После 11 часов работы завершилась четвертая сессия Запорожского горсовета

Депутаты Запорожского городского совета заседали с 11 часов утра до 22 часов ночи.

В работе сессии было три перерыва по 15 минут, и один – обеденный – час.

Последние два часа работы народным избранникам дались нелегко. Из-за усталости депутаты голосовали за правки к вопросам, при этом забывая проголосовать за сам вопрос, либо пакет вопросов.

Так, депутаты внесли изменения в решение городского совета от 19 февраля 2016 года № 123 “Об утверждении Положения о постоянных комиссиях Запорожского горсовета», утвердили “Положение о местных инициативах в г. Запорожье”.

Вопросы “Об утверждении Перечня проектов решений Запорожского горсовета по вопросам утверждения землеустроительной документации” и вопрос “Перечень проектов решений Запорожского горсовета по вопросам утверждения землеустроительной документации” приняли с правками от депутатов.

Споры по данным вопросам возникли из-за пункта 121 – о предоставлении «Эпицентр К» участка земли на условиях аренды по ул. Запорожской для размещения многофункционального спортивно-оздоровительного и торгово-развлекательного комплекса до 2056 года.

В итоге депутат Елена Сидельникова внесла предложение отклонить из перечня вопросов спорный пункт, и отправить его на доработку. Депутаты данное решение поддержали (ЗА – 44 голоса).

Напомним, также сегодня на сессии депутаты поддержали реконструкцию здания детского сада №100 “Гармония”, уволили главреда газеты “Запорозька Сич” Александра Веревкина и назначили на его место Владимира Рыбальченко, проголосовали за приватизацию ДС “Юность”, сократили количество киосков, работников, и при этом выделили средства КП “Пресса”, выделили средства на приобретение поддержанных европейских троллейбусов и автобусов и перераспределили бюджет.
DSC_0059

DSC_0070

DSC_0034

DSC_0030

DSC_0012

0