USD: EUR:
... в Запорожье
Порошенко прокомментировал «офшорный» скандал и ждет объяснений

Порошенко прокомментировал «офшорный» скандал и ждет объяснений

порошенко платочекНа своей официальной странице в Facebook глава державы прокомментировал скандал с «панамскими» офшорами.

– Я первое должностное лицо в Украине, серьезно относящееся к декларированию своих доходов, уплате налогов и вопросам конфликта интересов, которые решаю в рамках украинского законодательства и международного частного права.

Став президентом, я отошел от управления активами, поручив это дело соответствующим консалтинговым и юридическим компаниям.

Ожидаю, что они предоставят исчерпывающие объяснения для украинской и международной прессы, – написал глава украинского государства.
порошенко оффшоры скрин
В то же время Генеральная прокуратура заявила о том, что не увидела состава преступления в действиях президента Петра Порошенко, изучив информацию в СМИ о наличии у него офшоров в Панаме.

Как рассказал прокурор Генпрокуратуры Владислав Куценко, нардепы обращаются в ГПУ с требованием разобраться с опубликованной в СМИ информацией и начать расследование.

Однако, по словам Куценко, органы прокуратуры, согласно Конституции, не имеют таких полномочий.

Напомним, 3 апреля мировые СМИ опубликовали масштабное расследование, в котором, ссылаясь на документы панамской юридической компании Mossack Fonseca, рассказали о причастности мировых лидеров и ряда известных людей к теневым многомиллиардным операциям, которые проводились через оффшорные счета.

В частности, в материале речь идет о президенте Петре Порошенко, экс-премьере Павле Лазаренко и владельце газеты Kyiv Post Мохаммаде Захуре – британском бизнесмене, который живет и ведет бизнес в Украине.

Претензии к Порошенко заключаются в сокрытии факта создания компаний в офшоре.

В Национальном антикоррупционном бюро отметили, что согласно законодательству действующий президент не является подследственным НАБУ лицом.

8

2016-04-04 22:05:45
ОБВИНЯЮЩИЙ -НЕ ПОДПИСЫВАЮЩИЙСЯ СВОИМ ИМЕНЕМ-ВСЕГДА ЛЖЕЦ.ПОТОМУ КАК -БОИТСЯ ОТВЕТСТВЕННОСТИ.
Oleg2016-04-04 21:57:15
Судя по тому объяснению, что дал «Авеллум», г-н Порошенко ни мог не знать об оффшорах и схеме сделки. Порошенко нагло лжет.
2016-04-04 20:31:01
Всех вояк с Донбасса отправить на Киев и там пускай порядок наводят.
2016-04-04 19:50:45
Совести у него совсем нет. Постыдился бы ездить по миру!
2016-04-04 19:44:43
Это точно сказано.
2016-04-04 19:42:40
Афигительная у нас страна , я и хата не моя.
2016-04-04 19:20:42
Как он мог не лгать если он ежедневно следил за своими активами и руководил ими. Все он отлично знал. Главное для него - доходы. А продолжение войны - доходы. Вот Вам и улица Вязов. Все связано друг с другом.
Олег Тимофеев2016-04-04 19:14:22
Судя по тому объяснению, что дал «Авеллум», г-н Порошенко ни мог не знать об оффшорах и схеме сделки. Порошенко нагло лжет.