USD: EUR:
... в Запорожье
Полиция: Пасху в Запорожской области отпраздновали без существенных нарушений общественного порядка

Полиция: Пасху в Запорожской области отпраздновали без существенных нарушений общественного порядка

Руководитель запорожской полиции Олег Золотоноша рассказал о том, как прошли праздники и сообщил о ряде раскрытых правоохранителями резонансных преступлений.

На территории Запорожской области праздничные мероприятия по поводу Пасхи отмечались в 237 культовых сооружениях. Участие в праздновании Воскресения Христова приняли более двухсот тысяч запорожцев и гостей области. Для обеспечения общественной безопасности и охраны правопорядка во время упомянутых мероприятий привлекалось девятьсот сотрудников полиции и сто пятьдесят бойцов Национальной гвардии Украины.

– Благодаря принятым полицейскими мерам праздник прошел без существенных нарушений общественного порядка, – сообщил начальник Главного управления Национальной полиции в Запорожской области Олег Золотоноша.

Вместе с тем, Олег Викторович отметил, что в минувшие выходные полицейскими не только была обеспечена охрана общественного порядка на массовых мероприятиях, но и раскрыт ряд тяжких и особо тяжких преступлений.

В первую очередь, это задержание организованной преступной группы, которая «специализировалась» на разбойных нападениях. Группа действовала с 2015 года под руководством экс-капитана милиции. На ее счету ряд нападений на частных предпринимателей, связанных с обменом валют.

Кроме того, по горячим следам было раскрыто умышленное убийство в Коммунарском районе Запорожья, которое произошло на почве внезапно возникшей ссоры между двумя неработающими гражданами.

Раскрыто также три незаконных завладения автотранспортом. Добычей злоумышленников стали автомобили разного возраста и цены «Лексус», «Шкода» и «ВАЗ-2101». Во всех случаях личности злоумышленников установлены, автомобили возвращены владельцам.

Кроме того, полицейскими установлены подозреваемые по целому ряду грабежей, совершенных как в Запорожье, так и на территории области, сообщает пресс-служба ГУ Нацполиции в Запорожской области.

Напоследок руководитель запорожской милиции сообщил, что майские праздники полиция будет встречать усиленным режимом несения службы и призвал запорожцев вести себя взвешенно и толерантно, соблюдать законность и правопорядок. А еще – быть внимательными и осторожными. В случае обнаружения подозрительных лиц или групп людей, вещей, оставленных без присмотра и т.д., немедленно звонить 102.

0