USD: EUR:
... в Запорожье
Полицейские задержали банду, которая грабила стариков

Полицейские задержали банду, которая грабила стариков

Сотрудники отдела криминальной полиции Ленинского отдела задержали трех мужчин и четырех женщин, которые под предлогом продажи продуктов питания обворовывали стариков.

Злоумышленники подозреваются в совершении около 30 уголовных преступлений на территории Запорожья.

Мошенники действовали почти по одной схеме: две женщины или мужчина с женщиной приходили в квартиру к потерпевшим и рассказывали о том, что они якобы приехали на свадьбу, или собираются жениться.

Далее злоумышленники предлагали приобрести молоко и мясо по сниженным ценам.
В большинстве случаев «приманка» срабатывала. Старики начинали искать деньги, и невольно показывали место, где хранят свои сбережения.

Узнав о местонахождении денег, воры отправляли доверчивых граждан «за тарой», якобы необходимой для получения продуктов, и настаивали ее тщательно вымыть.

– Злоумышленники оставались без присмотра. Такое гостеприимство стоило старикам потерей кругленьких сумм, ювелирных изделий, планшетов и других ценностей, – отметили в ОК ГУ Нацполиции в Запорожской области.

На раскрытие данного вида уголовных преступлений был ориентирован весь личный состав городских отделений и Ленинского отдела полиции ГУНП в Запорожской области.

Сотрудники отдела криминальной полиции Ленинского отдела получили информацию о возможной причастности к совершению целого ряда краж на территории города Запорожье трех мужчин и четырех женщин. Во время проверки полученной информации она нашла свое подтверждение.

Двух женщин 26 февраля задержали сразу после совершения очередной кражи в Ленинском районе города. У пожилой женщины в квартире по ул. Днепропетровское шоссе похитили деньги и планшет. Других задержали чуть позже в другом районе города.

Среди задержанных – женщины в возрасте от 11 до 44 лет, мужчины – от 19 до 58 лет.
Все они жители Днепропетровской области.

1 марта для двух из них – 44-летней женщины и 29-летнего мужчины Хортицкий районный суд Запорожья избрал меру пресечения в виде содержания под стражей.

Сейчас всех их проверяют на причастность к совершению аналогичных уголовных преступлений.

– У нас есть все основания полагать, что они причастны по крайней мере к 30 таким преступлениям. Тем более, что по некоторым эпизодам совпали и отпечатки пальцев рук, изъятые на месте совершения правонарушений, – отметили в ОК ГУ Нацполиции в Запорожской области.

Продолжаются расследования уголовных производств, открытых по признакам уголовных преступлений, предусмотренных ч.2,3 ст.185 (кража) Уголовного кодекса Украины. Строжайшая санкция статьи предусматривает до шести лет лишения свободы.

У правоохранителей есть веские основания считать, что пострадавших намного больше.

– Поэтому обращаемся к гражданам: если кто-то стал жертвой преступления при подобных обстоятельствах и узнает своих обидчиков, звоните по номерам – 223-91-90, 223-91-74 или «102»., – отметили в ОК ГУ Нацполиции в Запорожской области.

0