USD: EUR:
... в Запорожье
Пока мужчина был на заработках, к нему домой неоднократно наведывался грабитель

Пока мужчина был на заработках, к нему домой неоднократно наведывался грабитель

Правоохранители задержали вор, который в течение года несколько раз обворовывал один и тот же дом.

Воспользовавшись тем, что владелец частного дома, выехав на заработки, оставил свой дом без присмотра, злоумышленник за несколько «визитов» вынес все, что могло представлять ценность. Вора задержали работники Бердянского отдела полиции.

В понедельник, 5 июня, в полицию поступило сообщение от жителя одного из сел Бердянского района. Потерпевший сообщил, что более года был в отъезде на заработках. Когда вернулся, обнаружил, что из дома вынесено все ценное имущество, в числе которого два плазменных телевизора, компьютер, мопед, стиральная машина.

По факту преступления было начато уголовное производство по признакам ст. 185 Уголовного кодекса Украины (кража). Сотрудники криминальной полиции установили личность подозреваемого – 32-летнего гражданина.

Как сообщает пресс-служба ГУ Нацполиции в Запорожской области, злоумышленник знал об отъезде хозяина жилья, поэтому, начиная с апреля прошлого года, несколько раз «наведывался» к оставленному без присмотра дома и совершал кражи. Похищенное в дальнейшем продавал, а вырученные деньги тратил на собственные нужды.

Согласно действующему законодательству, злоумышленника ожидает до шести лет лишения свободы. Продолжается досудебное расследование.

1

Светлана2017-06-09 19:37:07
было : 2 плазмы, компьютер, мопед, стиральная машинка, жильё. Какие заработки? Больше потерял, чем выгадал. Особенно - нервы.