Почти две сотни запорожцев "подхватили" кишечную инфекцию
16.08.2015
260
За прошедшую неделю за медицинской помощью обратилось 190 человек, больше половины из которых дети – до 14 лет.
Как сообщил главный санитарный врач Запорожья Владимир Хомутов, “лучше” всех кишечную инфекцию передают мясная (26%), молочная (20,6%) и рыбная (12,2%) продукция; плохо вымытые овощи и фрукты (18,7%).
– В 31% случаев заболевания связаны с приобретением недоброкачественной продукции на стихийных рынках, где отсутствуют условия для ее реализации (48 случаев). Высок удельный вес острых кишечных инфекций, причиной которых стали продукты, употребляемые с нарушением приготовления или хранения (55%) – 85 случаев, – сказал Владимир Хомутов.
0