USD: EUR:
... в Запорожье
Первый пошел: депутат горсовета задекларировал недвижимость и три миллиона гривен наличкой

Первый пошел: депутат горсовета задекларировал недвижимость и три миллиона гривен наличкой

В этом году впервые депутаты горсовета подают свои е-декларации и публично открывают свои доходы на суд общественности. Первопроходцем Запорожского горсовета стал депутат и бизнесмен Геннадий Фукс.

Геннадий Григорьевич предприниматель с тридцатилетним стажем, депутат горсовета от партии «Батькивщина» и глава депутатской комиссии по развитию предпринимательству и торговли Запорожского горсовета.

Фукс является владельцем акций и корпоративных прав группы компаний «Интрейд» и «Виннер Форд Запорожье». Последняя фирма является запорожским дистрибьютором ряда производителей автомобилей.

В декларации Фукс указал что является директором фирмы «Интрейд», половина акций в 15,7 миллионов гривен принадлежит его сыну Филиппу. Также его сын является собственником фирмы «Ай ди» и владеет 50% акций компании «Агроторгсервис, ЛТД». Супруга Фукса владеет фирмами ТДВ “Логистик Фокстрот” и «Риэл Фоурм». Стоит отметить, что его семье принадлежит также несколько кафе в центре города.

Доход Геннадия Фукса за прошлый год составил всего 60 тысяч гривен, а вот его семья в общей сложности заработала 3 миллиона 362 тысячи гривен.

При этом Геннадий Георгиевич хранит наличными 3,7 миллиона гривен, 432 тыс долларов и 470 тысяч евро. Кроме этого депутат с легкостью отдал кому-то в долг почти 187 тысяч евро.

1

Сам депутат отмечает, что все его состояние честно нажитое за тридцать лет бизнеса.

– Деятельность депутата горсовета никаких преференций для бизнеса не предполагает. В налоговую сдавал декларации последние 10 лет и все эти годы декларировались доходы и налоги. Бизнес имеет прозрачную структуру. Или кто-то считает что после 30 лет в бизнеса ничего не должно быть, – вопрошает депутат на своей страничке в Facebook.

Напомним, что Геннадий Фукс был заместителем губернатора с 2006 по 2010 год при Евгении Червоненко, Валерии Черкаска и Александре Старухе.

0