USD: EUR:
... в Запорожье
Несмотря на возросший спрос, трамваев и троллейбусов в Запорожье пока не станет больше

Несмотря на возросший спрос, трамваев и троллейбусов в Запорожье пока не станет больше

троллейбус запорожье

Чтобы увеличить количество электротранспорта на маршрутах, руководство коммунального предприятия просит у города полмиллиона гривен.

Количество запорожцев, которые пользуются электротранспортом, существенно увеличилось. Об этом сегодня на заседании бюджетной комиссии городского совета рассказал генеральный директор КП «Запорожэлектротранс» Юрий Папач.

Увеличение спроса на услуги трамваев и троллейбусов связано с тем, что стоимость проезда в электротранспорте сегодня в 2 раза меньше, чем в маршрутках.

Однако воспользоваться шансом , увеличить количество машин, выходящих на маршруты, а следовательно и прибыль, в «Запорожэлектротрансе» не могут. И это при том, что сегодня в работе задействовано немногим более половины подвижного состава предприятия.

Объясняют свою невозможность оперативно отреагировать на вызовы рынка в «Запорожсэлектротрансе» отсутствием денег. У предприятия нет средств на закупку запчастей для устаревших вагонов – заявил сегодня Юрий Папач.

По его словам, чтобы увеличить количество трамваев и троллейбусов на маршрутах, предприятию необходимо полмиллиона гривен на расходные материалы.

Эти деньги руководитель «Запорожэлектротранса» сегодня попросил у представителей бюджетной комиссии. Предварительное согласие и положительное заключение получил. Но фактическое выделение денег зависит от решения всего депутатского корпуса на ближайшей сессии городского совета.

Поэтому пока запорожцам, которые хотят сэкономить на проезде, придется продолжать давиться в переполненных трамваях и троллейбусах.

 

0