USD: EUR:
... в Запорожье
Недобропорядочные запорожские правоохранители «прячут» дорогие машины и дома

Недобропорядочные запорожские правоохранители «прячут» дорогие машины и дома

DSC07322«Тайная проверка добропорядочности прокуроров» уже дает первые результаты – на сегодня есть ряд вопросов к семи прокурорам Запорожской области. Члены Запорожской региональной комиссии по вопросам добропорядочности прокуроров, следователей и сотрудников местных прокуратур выяснили, что далеко не все правоохранители зарабатывают и тратят столько, сколько указали в своих декларациях.

Как рассказал сегодня во время брифинга в ОГА член комиссии, ветеран АТО Вячеслав Зайцев, называть конкретные фамилии этих недобропорядочных правоохранителей – сегодня нельзя.

– Есть информация о 7 прокурорах Запорожской области. В местной прокуратуре есть внутренняя безопасность, но Юрий Луценко сказал, что большого доверия к ней у него нет. Проверять информацию будет Киевская служба безопасности Генпрокуратуры Украины. Вся информация, которая уже поступила и поступит, обязательно будет проверена. Но при условии, что она предоставлена не анонимно. У нас не 1937 год, – сказал Зайцев и отметил, что если в результате проверки информация о нарушениях подтвердится, то прокурор будет уволен. Если же будет зафиксирован факт коррупции, то будет открыто уголовное производство.

– Прокурор, который симпатизирует сепаратистам, тоже подпадает под проверку. Соцсети можно почистить, но кэш сохраняется, – рассказал Зайцев.

Под проверку попадает вся прокуратура Запорожской области. Искать недобросовестных правоохранителей пока не будут только в «кабинетах» самой Генпрокуратуры. Этим займутся чуть позже.

Члены комиссии отмечают, что Запорожской области необходимо проверить 700 прокуроров (в масштабах всей страны – 15 000 человек).

Вячеслав Зайцев призвал журналистов помочь с проведением проверки. И отметил, что согласно той информации, которую сейчас и проверяет комиссия, некоторые правоохранители скрывают реальные данные о недвижимости, автомобилях и расходах.
DSC07329

– Если не «бьется» 2000 – 3000 грн в декларации, то на это можно закрыть глаза, но есть случаи кричащие – к примеру, задекларировал «Ланос», а ездит на БМВ-Х5 или написал, что живет в квартире 42 м2, но при этом «забыл» указать дом, где-нибудь в Разумовке, – говорит Зайцев.

Некоторым прокурорам члены комиссии уже предложили написать заявление об увольнении по собственному желанию, не дожидаясь «публичной порки» и скандалов, но пока такое заявление написал лишь один прокурор Киевской области.

Если же уволенные прокуроры попытаются восстановиться в должности через суд, то Юрий Луценко, по словам Зайцева, намерен уволить их повторно.

– Я убежден, что честные прокуроры есть. Честь мундира и честь офицера для них не пустой звук. Но сейчас «паршивых овец» больше, чем нужно, – отметил он.

20 августа Зайцев намерен передать Генпрокурору «компромат» на запорожских стражей порядка. Также пообещал СМИ рассказать о результатах работы комиссии.

В Генпрокуратуре планируют завершить проверку добропорядочности прокуроров до конца года.

3

LENOK2016-08-05 16:23:52
А дом у Беклика на набережной рядом с Чикальским домом последний бизнесмен просто отдыхает перед (СУДЬЕЙ) Навскидку Миллиона два уе потратил Все судьи против его назначения сделали бы темную Заплевали бы ГАНДОН одним словом
Дмитрий2016-08-05 15:33:30
Судья Жовтневого района Беклемищев (БЕКЛИК) ездит на жигулях 01 Я как увидел чуть в канаву не упал А где Паджеро новый? В Запорожье тяжело найти судью беспредельщика и взяточника чем он Еще его председателем говорят назначели Просто беспредел власти
Юрий Витальевич2016-08-05 15:26:50
На счет машины Х5 на Мазурика намек