USD: EUR:
... в Запорожье
Под Запорожьем мужчина угрожал взорвать себя и окружающих

Под Запорожьем мужчина угрожал взорвать себя и окружающих

До шести лет лишения свободы грозит жителю Запорожского района, который в состоянии алкогольного опьянения угрожал взорвать себя и окружающих.

Вчера, 28 февраля, около полудня в Запорожское отделение полиции поступило сообщение от врачей скорой помощи. Медицинские работники рассказали, что к ним позвонил неизвестный мужчина, который сказал, чтобы его забрали на лечение, ведь он подорвет себя и окружающих в доме в селе Владимировское.

По указанному адресу срочно выехали правоохранители, специалисты взрывотехнической и кинологической служб, спасатели и скорая медицинская помощь.

На месте происшествия полицейские обнаружили пьяного владельца дома, который никого не пускал в помещение и угрожал тем, что у него есть взрывчатка. Через некоторое время мужчину удалось уговорить успокоиться и «сдаться». Специалисты смогли зайти в помещение. Во время тщательного обследования дома и двора никаких взрывоопасных предметов или веществ правоохранители не обнаружили. 43-летнего мужчину задержали.

Во время проведения досудебного расследования будет установлено, что именно побудило злоумышленника к совершению уголовного правонарушения, сообщает пресс-служба ГУ Нацполиции в Запорожской области.

Сведения о происшествии внесены в ЕРДР по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 259 (заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности) УК Украины.

Напоминаем, что санкцией инкриминируемой статьи предусмотрено от двух до шести лет лишения свободы.

0