USD: EUR:
... в Запорожье
На Каховском водохранилище пропал молодой рыбак: ищут его тело

На Каховском водохранилище пропал молодой рыбак: ищут его тело

В воскресенье, 16 апреля, в 13:00 в Службу спасения «101» поступило сообщение от дежурного Васильевского райотдела полиции о происшествии на воде.

Как выяснилось в ходе расследования, около полуночи в районе с. Скельки в акваторию Каховского водохранилища на резиновой лодке вышли двое парней в возрасте 19 и 29 лет. На расстоянии 100м от берега один из рыбаков не удержался на плавсредстве и упал за борт. После попытки забраться на лодку, он вырвал запорный клапан, в результате чего лодка сдулась и затонула. Один из мужчин самостоятельно добрался до берега, а другой исчез под водой.

На поиски пропавшего рыбака выехала водолазная группа аварийно-спасательного отряда спецназначения г. Запорожья. Поисковая операция проводилась как по берегу, так и по дну водохранилища. В общем спасатели обследовали 45 тысяч кв.м территории, сообщает пресс-служба ГУ ГСЧС в Запорожской области.

Из-за наступления темного времени суток поиски пропавшего мужа прекращены. Кроме этого, сильное течение и плохая видимость воды мешают проводить поисковые работы по дну водоема, поиски продолжаются по берегу.

1

Анна Прокопенко2017-08-05 01:51:03
Ваша статья об этом инциденте - полностью не соответствует действительности. Действия в статье расписаны так как должны действовать сотрудники МЧС. В действительности поиском утонувшего парня с самого начала никто не занимался. По показаниям свидетелей происходящего, на место происшествия прибыл сотрудник МЧС который был в состоянии алкогольного опьянения и наотрез отказался входить в воду, а также их действия противоречили инструкции: акватория дна не обследована по "нежеланию" (мутная вода); на экспертизу взяты только зубная щетка и плавсредство, а всем присутствующим сказали : "Будет найдено тело - сообщите". После всего изложенного (наболевшего в душе), скажите: - Как Вам верить и на Вас надеяться?