USD: EUR:
... в Запорожье
Мэр Запорожья решил пока не повышать тарифы на обслуживание домов

Мэр Запорожья решил пока не повышать тарифы на обслуживание домов

Сегодня, 28 июля, члены исполкома Запорожского городского совета должны были рассмотреть вопрос повышения тарифов на жилищно-коммунальные услуги.

В начале совещания городской голова Запорожья Владимир Буряк сказал, что рассмотрение этого вопроса сегодня “не на часі”.

– Тарифы – это важный вопрос. Сегодня в Запорожье действуют тарифы, установленные еще в 2009 году. С того времени минимальная заработная плата выросла с 500 грн до 1400 грн. Электроэнергия подорожала в 3,5 раза. Семь лет тарифы не обновлялись. Я провел несколько заседаний и понял, что вопрос тарифов на сегодня – не отработан. Новые тарифы до конца экономически не обоснованы. Я предлагаю снять этот вопрос с повестки дня. Когда я пойму, что этот вопрос отработан и готов к обсуждению – тогда мы его и рассмотрим, – сказал городской голова.

Напомним, сегодня исполком Запорожского горсовета доложен был утвердить тарифы КП “Наш город” на обслуживание запорожских домов. Также члены исполкома планировали “передать” многоэтажки в обслуживание новосозданного коммунального предприятия.

Также отметим, сегодня члены исполкома Запорожского горсовета намерены рассмотреть 134 проекта решений.

0