USD: EUR:
... в Запорожье
Левизия – описание растения

Левизия – описание растения

Lewisia cotyledon — альпийский вид растения, произрастающий на скалистых горах. Исследователь по имени капитан Мериуэзер Льюис в 1804 году впервые обнаружил его, само растение не культивировалось примерно до 1860 года. 

Семена левизии прорастут в любое время года, но опытные садоводы считают, что лучше всего высевать семена осенью, когда температура не так высока. Рекомендуют всегда высевать семена поверхностно, использовать смесь семян, плюс дополнительный садовый песок.

Перед посевом землю лучше утрамбовать, сверху насыпать песок и посеять семена, не закапывая их. Не забудьте написать этикетку с названием и датой посева. 

Джон Лоусон давал рекомендации по выращиванию этого цветка, всегда говорил, что он накрывал свои семена газетой, когда семена прорастали, бумагу от молодого саженца можно убирать. 

5.jpg

Выращивание и уход

Семена прорастают очень быстро даже зимой, но лучше подождать до весны, прежде чем рассадить их в горшки диаметром 7 см. 

Левизия имеет мясистый стержневой корень, и при повреждении может вызвать ботритис, и в девяти случаях из десяти растение погибнет, поэтому будьте осторожны при обращении с рассадой, после посадки в горшки растения растут довольно быстро, и в первый год у вас будут цветы на вашем растения. 

После того, как вы выбрали растения, которые планируете разместить на садовом участке, пересадите их в горшки. Не перекармливайте и не поливайте лишний раз левизию. 

Дренаж наиболее важен для льюизии, нельзя не подчеркнуть, слишком много удобрений и воды — это смерть для растения. Собирайте семена со своих растений, семена хорошо видны, они черные и блестящие. Хранить семена можно в морозильной камере в течение многих лет.

5-5.jpg

Замораживание не ухудшает всхожесть, а лишь улучшает ее. Льюизия растет на вершинах гор при ярком солнечном свете на скалах и хребтах, но ее корни погружаются в прохладный субстрат, обычно на северной стороне, что очень трудно воспроизвести в саду.

При выращивании люизии, опытные садоводы рекомендуют всегда сокращать полив в августе, какой бы ни была температура, а в зимний период, если растение перенесено в дом почти не поливают. Зимой листья люизии всегда немного вялые. Если листья стали оранжевыми из-за чрезмерного полива, вы можете сразу их выкинуть, они больше не вернутся к жизни. 

И наконец, люизии очень особенные, с множеством ярких цветов. Левизия это красивый цветок, который станет настоящим ярким пятном в альпийской горке вашего сада. 

0