USD: EUR:
... в Запорожье
Константин Брыль посчитает земельные участки и узнает правду об урожае

Константин Брыль посчитает земельные участки и узнает правду об урожае

IMG_3297_новый размерОбластная власть намерена навести порядок в земельных отношениях, а также вывести из тени урожай. Об этом на заседании регионального совета предпринимателей Запорожской области сказал и.о. главы области Константин Брыль.

По словам руководителя области, для того чтобы навести порядок в области будет проведена операция «Урожай-2016».

– При областном совете создана комиссия. В состав комиссии должны войти депутаты областного совета, представители надзирающих органов и общественность, – сказал Брыль.

По его словам, до завтра (13 апреля) распоряжением руководителя области аналогичные комиссии должны быть созданы в районах.

– У нас есть большая проблема – теневой сектор. Есть много предприятий, которые незаконно используются землю под сельхозугодия, при этом уклоняюсь от налогов. Цель операции – не придушить фермеров, а полностью идентифицировать все земли. по каждому обследованию будут составляться комиссионные протоколы. Я потребовал, чтобы протоколы имели номерное значение и регистрировались у нас в департаменте АПК, – заявил руководитель региона и отметил, что в протоколе обязательным пунктом будет «ожидаемая прибыль в бюджет».

– Кроме того, мы обследуем поля и будем знать предварительные данные об урожае. Эти факты будут использоваться при сдаче аграриями декларации. Все деньги должны платиться прозрачно. Ведь полученные средства используются для нужд общины: развития его медицины, образования, социальной сферы и решение других актуальных проблем, – сказал руководитель региона.

Напомним, вчера Брыль рассказал “схему” по которой сегодня фактически развалилось «дело» двоих запорожских таможенников-коррупционеров. Им «светил» срок от 5 до 10 лет лишения свободы, а также лишение права занимать определенные должности на срок до 3 лет, конфискация имущества и специальная конфискация.

0