USD: EUR:
... в Запорожье
Киевский чиновник  хочет видеть запорожских ремонтников поездов сытыми и ухоженными

Киевский чиновник хочет видеть запорожских ремонтников поездов сытыми и ухоженными

ЗЭРЗ

Для этого министр инфраструктуры Андрей Пивоварский готов искать деньги на оплату работ «Запорожского электровозоремонтного завода»

«Запорожский электровозоремонтный завод» стал одним из объектов, которые сегодня посетил в Запорожье министр инфраструктуры Андрей Пивоварский.

Как рассказал чиновник, на данный момент предприятие загружено не на полную мощность и он намерен ставить вопрос увеличения заказов руководству «Укразлізниці».

– Если сегодня УЗ закажет где-либо локомотив, он первый придет через полтора года в лучшем случае. Что нам делать эти полтора года? Останавливать движение? Нет, необходимо ремонитровать. Я бы лучше находился в ситуации, когда мне и руководителю УЗ необходимо искать деньги для того, чтобы производить уже произведенный ремонт, но зато 2,5 тысячи сотрудников предприятия, будут получать полную зарплату, семьи будут сытыми, ухоженными и люди будут с удовольствием ходить на работу. И лучше пускай это будет моя головная боль, где найти деньги, чем головная боль 2,5 тысяч семей, как прокормить семью. Я деньги, думаю, найду, – заверил сегодня во время пресс-конференции министр инфраструктуры.

По словам министра, “ЗЭРЗ”  сегодня уже выданы доверенности на подписание контрактов на ремонт 35ти единиц техники. Министерство будет ставить задачи железнодорожникам загрузить запорожский завод на полную мощность – до 120 машин.

0