Какими продуктами травятся запорожцы

Какими продуктами травятся запорожцы

Заболеваемость острыми кишечными инфекциями выросла на 23,5% по сравнению с предыдущей неделей, зарегистрирован 121 случай, из них 58,7% составляют дети. 

В 94,2% случаев ОКИ факторами передачи стали продукты питания. Основными из них являются молочная продукция – 36,7% (36 случаев), мясная продукция – 24,5% (24 случая). В 13,3% случаев ОКИ некачественные продукты приобретались в местах стихийной торговли.

Удельный вес случаев ОКИ, связанных с употреблением продуктов питания с нарушением правил приготовления и хранения в домашних условиях составил 72,5% (71 случай), сообщает заведующий Запорожским городским отделом ГУ «Запорожский областной лабораторный центр МОЗ Украины» Владимир Хомутов.

0