USD: EUR:
... в Запорожье
Как феникс из пепла: в Запорожье намерены возродить давно заброшенный кинотеатр

Как феникс из пепла: в Запорожье намерены возродить давно заброшенный кинотеатр "Космос"

Кинотеатр «Космос», который почти год назад вернули в коммунальную собственность города, снова решили восстановить. Об этом стало известно из проекта решений городского совета.

Для того, чтобы ускорить ликвидационный процесс, здание кинотеатра и все имущество передали в оперативное пользование коммунальному учреждению «Киноконцертный зал им. А. Довженко». Сейчас это учреждение обратилось в управление земельных ресурсов с просьбой разрешить разработать проект землеустройства по отводу земельного участка по улице Космической, 79а для размещения кинотеатра «Космос» (площадь 0,5000га).

1

Пока неизвестно, поддержат ли идею чиновников из департамента культуры и туризма депутаты горсовета и какая сумма понадобиться для проведения капитальной реконструкции здания. Ведь сегодня кинотеатр «Космос» известно лишь, как «убитое» здание, с выбитыми стеклами и фанерными дверьми. Последний раз там демонстрировали фильмы в далеком 2003 году.

Напомним, что ранее в городе был разработан бизнес-план создания современного многофункционального центра досуга для горожан «КОСМОС HALL». Данный документ предусматривает экспертизу объекта, проектирование и реконструкцию (расширение здания, строительство архитектурных элементов), и обустройство современным киноконцертным оборудованием. Срок реализации проекта – 3 года. Прогнозируемая стоимость 37,04 млн грн (согласно расценкам 2014 года).

 

0