USD: EUR:
... в Запорожье
Из-за отсутствия воды в школах отменили занятия

Из-за отсутствия воды в школах отменили занятия

DSC09451Бабурка все еще без воды. Как сообщили «Первому запорожскому» горожане, запасаться водой решили с самого утра.

– Утро на Бабурке: люди набирают воду из луж, у машины с водой очереди. В садик детей вели мало, похоже работают только дежурные группы. В школах занятий нет. По крайней мере, в школе №40 занятия отменили, – говорит жительница Хортицкого района.

Напомним, в 7 часов утра 12 января произошел прорыв трубы на водопроводе диаметром 1200 мм по адресу ул. Литвинова, 34 – основном водопроводе, питающем Хортицкой район Запорожья. По предварительным данным, причина разрыва трубы по шву – перепад температур. Происшествие оставило без воды около 150 тысяч жителей Хортицкого района и о. Хортица.

Ремонтные работы велись круглосуточно. Как сообщили в пресс-службе мэрии, для непрерывности процесса в темное время суток на место аварии запорожское управление МЧС доставило автономный источник освещения – передвижную осветительную башню.

В то же время, как пишет сайт «Индустриальное Запорожье», ссылаясь на генерального директора КП “Водоканал” Сергея Басанского, повреждение на водоводе устранено.

Ремонтные бригады работали на поврежденном участке водопровода диаметром 1200 м всю ночь.

– Сейчас аккуратно подаем воду на насосную станцию “Хортицкая”, – рассказал Сергей Владимирович. – Вчера был полностью выбран резервуар, нам нужно наполнить до уровня 1-1,2 м, после этого запустим насосы и вода начнет поступать на первые-вторые этажи.

0