USD: EUR:
... в Запорожье
Из-за блокады Донбасса украинцы останутся без электричества

Из-за блокады Донбасса украинцы останутся без электричества

По мнению Винника, санкции должны быть направлены на подрыв способности врага, то есть, террористов на оккупированных территориях, а не вести к сложностям в энергетике Украины и к рискам для всего населения страны, передает 112.ua.

Народный депутат, секретарь Комитета Верховной Рады Украины по вопросам национальной безопасности и обороны Иван Винник сообщил, что сегодня в парламентском комитете идут серьезные дискуссии относительно угрозы, которую представляет для Украины блокада железной дороги протестующими в Луганской и Донецкой областях.

– Мы сегодня говорим о том, что Украине принесет эта экономическая блокада неконтролируемых территорий, а именно – перед какими угрозами оказалась страна. Прежде всего, речь идет о вопросе крайне важной для страны транспортировки угля антрацитовой группы. Нам нужен уголь, тепловая генерация Украины зависит от угля, который добывается на Донбассе. И чтобы снять эту зависимость, нужны годы – возможно, пять лет, а вот так сразу, даже за год, систему не переделать, – считает народный депутат Иван Винник.

По мнению парламентария, санкции должны быть направлены на подрыв способности врага, то есть, террористов на оккупированных территориях, а не вести к сложностям в энергетике Украины и к рискам для всего населения страны. “Отключить свет, разрушить теплогенерацию – неправильно. Не могу понять, как именно такие действия повредят  Российской Федерации, врагу? Блокада железной дороги – выполнение отдельного заказа, провокация. СБУ стоит поскорее разобраться, кто за этим стоит”, – считает секретарь Комитета Верховной Рады Украины по вопросам национальной безопасности и обороны. Иван Винник отметил, что сегодня продолжается блокирование нескольких ветвей железнодорожного сообщения с неконтролируемыми территориями, которое устроила группа народных депутатов из оппозиционных фракций.

Напомним, в конце января ветераны АТО и народные депутаты заблокировали ветку железной дороги в Луганской области. А в начале февраля был перекрыт железнодорожный переезд вблизи города Бахмут Донецкой области. Как сообщил министр энергетики и угольной промышленности Украины Игорь Насалик, из-за полного блокирования поставок энергетического угля из зоны АТО существует возможность веерных отключений по всей территории Украины уже в марте.

1

Иван2017-02-09 15:17:41
Приходит в голову разные мысли. Если предприятия дэ-факто работают на неподконтрольной Украине территоррии, а они таки работают, значит их не трогают месные власти (они же террористы). Они позволяют ( и даже способствуют) этим предприятяиям уплачивать в бюджет Украины десятки миллионов на которые содержиться армия Украины, а рабочим этих предприятий спокойно получать зарплату в гривнах не выезжая из зоны АТО. Напрашивается вывод: - либо они вовсе не террористы, а наоборот патриоты, и на этой территории спокойно можно размещать банковскую и пенсионную систему и уплачивать гражданам Украины положенные по закону выплаты, либо власти Украины в сговоре (что скорее всего) с самопровозглашенной в Донецке и Луганске властью. Следствие - блокада единственный реальный механизм прекратить бандитский произвол Порошенка-Захарченка.