USD: EUR:
... в Запорожье
Горсовет через суд забрал у запорожца землю

Горсовет через суд забрал у запорожца землю

судЗапорожец нарушил договор аренды и накопил долг перед горсоветом на более, чем 93 тыс грн.

Как рассказала руководитель Запорожской местной прокуратуры №1 Ирина Бутенко, основанием для обращения прокурора в суд стало нарушение гражданином требований закона о своевременной и систематической уплате арендной платы за землю.

Прокуратура Запорожской области вернула земельный участок жилой и общественной застройки общей площадью 1830 кв м стоимостью 2 млн 776 тыс грн. городскому совету.

– Прокуратурой Жовтневого района Запорожья в интересах государства в лице Запорожского городского совета в Жовтневый районный суд г. Запорожья в июне прошлого года предъявлен иск о расторжении договора аренды земли, заключенного с физическим лицом в 2007 году.  По результатам судебного рассмотрения в октябре прошлого года иск прокурора удовлетворен в полном объеме, договор аренды земли расторгнут и физическое лицо обязано вернуть этот земельный участок по назначению Запорожскому горсовету. В апелляционном порядке решение суда не обжаловалось, – говорится в сообщении ведомства.

Кроме того, по заявлениям Запорожского горсовета проведены регистрационные действия по прекращению договорных отношений.

0