USD: EUR:
... в Запорожье
Главного инспектора запорожской таможни поймали на взятке в 500 долларов - ФОТО

Главного инспектора запорожской таможни поймали на взятке в 500 долларов - ФОТО

Следователи прокуратуры Запорожской области задержали работника Запорожской таможни, который требовал и получил от предпринимателя взятку 500 долларов США.

Государственный инспектор таможенного поста “Запорожье – аэропорт”  получил от частного предпринимателя неправомерную выгода за беспрепятственное перемещение товаров через таможенную границу Украины в пункте пропуска «Запорожье».

В пресс-службе прокуратуры сообщают, что чиновника задержали сегодня, 5 января, следователи прокуратуры совместно с работниками СБУ в Запорожской области.

В этот же день ему сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 368 УК Украины (получение неправомерной выгоды должностным лицом, занимающим ответственное положение), решается вопрос об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей.

Как сообщает издание “Вся власть”, на взятке погорел главный государственный инспектор таможенного поста в аэропорту, а само задержание происходило прямо в ТЦ “Украина”.

Таможеннику грозит наказание до 10 лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности  на срок до трех лет с конфискацией имущества.

33333-10
2222-23

0