USD: EUR:
... в Запорожье
Глава области хочет, чтобы на запорожских блокпостах было безопасно и там хорошо кормили

Глава области хочет, чтобы на запорожских блокпостах было безопасно и там хорошо кормили

IMG_3297_новый размерНа территории Запорожской области расположен 31 блокпост и каждый – на особом контроле у областной власти.

И.о. главы ОГА Константин Брыль, в рамках рабочей поездки в Новониколаевский район, ознакомился с работой блокпоста, который расположен на трассе Запорожье-Донецк.

– От руководителей райгосадминистраций требуется, чтобы ребята, которые несут службу на блокпостах, дежурили в нормальных условиях, с качественным питанием, отдыхом и безопасностью. Ведь за прошлый год наша область изъяла большое количество оружия именно благодаря работе на блокпостах. Поэтому задача власти – обеспечить все необходимое для проведения дежурства нашими бойцами, – цитирует и.о. председателя облгосадминистрации Константина Брыля управление по делам прессы и информации ОГА.

Напомним, Запорожская область первой в Украине установила видеонаблюдение по всей зоне разграничения с востоком страны, включая морскую гладь.

В прошлом году представители центральной власти неоднократно «советовали» главе области закрыть блокпосты. Тогда в Киеве объяснили свое предложение тем, что содержание блокпостов – дорогое удовольствие. Однако областные власти отметили, что финансируют блокпосты за счет средств Фонда обороны.

0