USD: EUR:
... в Запорожье
Эксперимент Минобороны: На 58 гривен бойцов можно кормить вкусно

Эксперимент Минобороны: На 58 гривен бойцов можно кормить вкусно

51909255bb7c4Во время рабочей поездки во Львовский гарнизон Министр обороны проверил ход эксперимента по питанию, который стартовал в Академии Сухопутных войск.

Как заявили в пресс-службе ведомства, «питательный» пилотный проект стартовал 16 сентября на базе нескольких воинских подразделений. Суть эксперимента – усовершенствовать качество питания, учитывая мировые практики.

Согласно установленным нормам, в рацион питания бойцов входило около 30 продуктов, а по усовершенствованному меню – их более 200.

– Суточная стоимость питания не изменилась. Она, как и раньше, остается в пределах 58-59 гривен, однако, забрав составляющую посредников, на эти же средства можно кормить бойца качественно и главное – вкусно. Убежден, каждый боец и на передовой, и в тылу, заслуживает достойное обеспечение: качественную форму, вкусный обед, – цитирует министра обороны его пресс-служба.

После обработки пилотного проекта будут приняты соответствующие решения по организации новой системы питания в масштабе всех Вооруженных Сил. А уже ближе к январю 2016 года, в рамках эксперимента, по новым стандартам начнут питать не только в пункте постоянной дислокации воинской части, но и на полигонах и в зоне проведения АТО.

0