USD: EUR:
... в Запорожье
Экс-замдиректора запорожских теплосетей будут судить за хищение 5 миллионов гривен

Экс-замдиректора запорожских теплосетей будут судить за хищение 5 миллионов гривен

В отношении бывшего первого заместителя генерального директора концерна «Городские тепловые сети» было завершено досудебное расследование в уголовном производстве в совершении преступлений, предусмотренных ч.5 ст. 191 и ч.2 ст.15, ч.5 ст.191 УК Украины.

Следствие установило, что концерн «ГТС» в лице первого заместителя генерального директора, подписал договор о замене кредитора (уступка права требования) с одним из обществ, согласно которому концерн получал право требования фактически безнадежного долга предприятия-банкрота из Луганской области. При этом коммунальное предприятие обязалось рассчитаться с обществом «живыми» деньгами.

В дальнейшем первый заместитель генерального директора концерна «Городские теплосети» согласовал списание со счетов концерна в пользу общества денежных средств на общую сумму 5 миллионов гривен.

Кроме того, злоумышленник пытался реализовать вышеуказанную преступную схему и списать на пользу общества еще 29 миллионов 900 тысяч гривен, но не смог это сделать из-за нехватки средств на счетах предприятия.

Обвинительный акт в отношении экс-чиновника по растрате средств был направлен для рассмотрения в Орджоникидзевский районный суд Запорожья.

1

всех2017-05-17 10:44:17
Емигрантов интервентов из лугандонии и даун басии надо судить. А лучше расстреливать ..панаехало..жулья