USD: EUR:
... в Запорожье
Экс-директора запорожского центра летной подготовки будут судить за незаконную продажу авиадвигателей

Экс-директора запорожского центра летной подготовки будут судить за незаконную продажу авиадвигателей

Бывший исполняющий обязанности директора центра летной подготовки оказался на скамье подсудимых за незаконную продажу авиадвигателей.

В суд было направлено обвинительное заключение в отношении бывшего и.о. руководителя Государственного авиационного учебно-производственного учреждения «Запорожский центр летной подготовки им. Маршала авиации А.И. Покрышкина» гражданина Х., обвиняемого в составлении и внесении заведомо ложных сведений в официальные документы, что повлекло за собой растрату имущества в крупных размерах.

Так, в конце марта 2015 гражданин Х., находясь в должности исполняющего обязанности директора вышеупомянутого учреждения авиационного профиля, несмотря на решения постоянно действующей комиссии Запорожского ЦЛП по списанию авиадвигателей, которые находятся на балансе предприятия, в нарушение порядка, установленного уполномоченным органом управления, составил и выдал заведомо ложный приказ по списанию авиадвигателей.

Кроме того, продолжая свои преступные действия, направленные на служебный подлог, гражданин Х. составил другой заведомо ложный официальный документ – приказ по предприятию о списании авиационных двигателей в количестве 21 шт, в котором отметил заведомо недостоверные сведения о списании двигателей, снятии их с учета и последующей реализации.

После этого, в этот же день, гражданин Х. организовал вывоз с территории предприятия 4 авиационных двигателей. Для беспрепятственного их вывоза Х. внес заведомо ложные сведения в официальный документ – сопроводительную товарно-транспортную накладную.

Однако, транспортировать указанные авиационные двигатели до конечного пункта назначения Х. не удалось в связи с тем, что автомобиль с авиационными двигателями был задержан работниками СБУ в Запорожской области, сообщает пресс-служба прокуратуры Запорожской области.

0