USD: EUR:
... в Запорожье
Директор СК «Мотор Сич»: О реконструкции ДС «Юность» сейчас речь не идет

Директор СК «Мотор Сич»: О реконструкции ДС «Юность» сейчас речь не идет

Директор СК «Мотор Сич» Геннадий Касай отметил, что из-за отсутствия спортивной арены в Запорожье, «моторовцы» уже третий сезон не могут играть в родном городе.

– К сожалению, третий сезон подряд мы не сможем играть в родном Запорожье, а вынуждены проводить свои домашние игры далеко от своих преданных болельщиков. В новом сезоне было решено заявить своей домашней ареной броварской Дворец спорта «Терминал». Но наша задача – постараться вернуть большой гандбол в Запорожье, и в этом направлении сейчас ведется плановая работа, – сказал Геннадий Касай.

По его словам, собственник клуба (президент АО «Мотор Сич», народный депутат Украины) Вячеслав Богуслаев поставил перед спортсменами задачу – сохранить за собой звание сильнейшего клуба страны, а также пробиться в число 16 лучших команд Европы.

– Также в последних числах августа наш клуб предпримет попытку доказать всем, что Запорожье является безопасным городом для проведения крупных спортивных мероприятий, – говорит Касай.

Напомним, руководство АО «Мотор Сич» неоднократно заявляло о желании принять на свой баланс ДС «Юность». Объект должны были выставить на аукцион. По словам депутата городского совета, главы бюджетной комиссии Виктора Великого, единственным предприятием, которому было бы по карману приобретение Дворца спорта, был «Мотор».
Однако, сегодня все разговоры о возможной передаче «Юности» на баланс «Мотора» затихли.

– Вопрос не решился, поэтому о реконструкции сейчас речь не идет. Арена не функционирует по назначению и движения в этом направлении пока нет,- говорит директор СК «Мотор Сич» Геннадий Касай.

0